Новости

 
24.11.2022 16:32:00
МЧС предупреждает
МЧС предупреждает

По данным Челябинского ЦГМС: В ближайший час и днем 24 ноября, в первой половине ночи 25 ноября в большинстве районов Челябинской области ожидается сильный снег, местами очень сильный, в отдельных районах метели, сильные заносы, в южных районах отложения на провода в виде гололеда и мокрого снега, на дорогах гололедица от снежного наката, местами сильная.
В связи с резкими перепадами температуры на дорогах и тротуарах города образовалась гололедица. Явление в эту пору обычное, но, к сожалению, оно ежегодно сопровождается повышенной аварийностью и травмированием пешеходов. Несколько простых рекомендаций позволят избежать неприятностей в пути.
Рекомендации населению при гололеде:
- Во время гололеда необходимо передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны;
- Пожилым людям рекомендуется использовать трость, с резиновым наконечником, или специальную палку с заостренными шипами;
- Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта;
- Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения, в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки, или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, также можно натереть подошвы песком.
Группа компаний «Тополинка» рекомендует жителям быть внимательными, не забывать закрывать окна и двери в помещениях общего пользования и квартирах, а при возникновении аварий на коммунальных системах соблюдать простые правила:
1. При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.
2. При аварии на системе водоснабжения – обязательно закройте все открытые до этого краны.
Круглосуточный многоканальный телефон аварийной службы Группы компаний «Тополинка»:8-800-550-20-22
Телефоны экстренных служб: 101,102,103,104